成都市表扬一批群众工作之家先进集体和个人

发布时间:2020年03月25日    来源: 本站    浏览次数:13次

  烟花三月,万象更新。

  2020324日,成都市召开信访工作联席会议2020年第1次全体会议,会议对2019年度全市全面创建群众工作之家的95个先进集体和74名先进个人进行了通报表扬并颁奖。会议由市委副书记朱志宏主持,市委常委刘守成、市政府副市长王平江及市委市政府相关副秘书长出席,市级相关部门和各区(市)县负责人参加。


  2019年,成都市信访系统全面落实市委市政府关于城乡社区发展治理的决策部署,以建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系为方向,在全市4357个城乡社区依托党群服务中心融合创建群众工作之家,创新开展信访全程代理、人民建议征集、矛盾纠纷排解三项工作,做到群众关切就近回应、意见建议及时反馈、合理诉求就地解决,推动我市信访工作由维稳思维向求解思维转变、被动受理办理向主动源头防范转变、粗放式管理向高效能治理转变,全市信访形势持续向好发展,为建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系贡献了有益探索经验。

  会上,6名先进代表书面分享了创建群众工作之家的经验做法,介绍了本地单位的工作亮点。市政府副市长王平江总结了2019年全面创建群众工作之家的各项工作,充分肯定了取得的成绩,对2020年提能增效建强群众工作之家作出了安排部署,并向全市信访系统发出了建好用好群众工作之家助力建立完善全面体现新发展理念的城市现代治理体系的号召。市委常委刘守成、市委副书记朱志宏先后分别就相关工作进行了安排部署和重点强调。

  2020年,成都市信访系统将持续提能增效建强群众工作之家,紧贴市委市政府中心工作,以“您的好建议,成都更美丽”为主题征集群众意见建议共建美丽宜居公园城市,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,积极搭建平台化解群众身边矛盾纠纷,以信访代理机制调动市和区(市)县部门力量下沉一线赋予基层化解复杂信访问题的能力,全力依法及时就地解决群众合理合法诉求,不断铺就加快建设全面体现新发展理念城市的和谐社会底色。