武侯区组织召开突出信访问题清单专题工作会

发布时间:2020年03月25日    来源: 本站    浏览次数:41次


       2020320日,武侯区组织召开突出信访问题清单专题工作会,区委书记陈麟到会并讲话。会上,武侯区信访局就《成都市武侯区突出信访问题化解工作方案》作专题汇报,方案对领导包案、联席会商、多元化解、考核督查等作出安排。区级责任部门、责任街道就重点案件作详细汇报,并明确化解方案及保障措施。

      陈麟强调:一是思想上要高度重视,对重大群体性问题、突出信访问题均要落实区领导包案,压实领导责任;二是推进上要突出重点,区委区政府要每月调度,及时掌握责任主体部门的化解进展情况,督促完成各阶段目标;三是应对上要掌握主动,要多措并举、因案施策,用尽用足调处化解方法,确保案结事了、事心双解;四是预防上要积极作为,提升预测预警预防能力,做好信访形势分析和突出信访问题研判,为党委政府决策提供参考;五是组织上要统筹协调,着力形成化解突出信访问题的长效机制。

      武侯区分管领导、区级包案领导、责任单位主要负责人及街道负责人参加会议。