网上信访倡议书

发布时间:2020年01月28日    来源: 本站    浏览次数:140次

 

岁末年初,疫情突袭中华大地。习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为切实保护人民群众生命健康安全,避免人群交叉感染,共同做好疫情防控,同时,为切实维护信访群众合法权益,依法及时就地解决群众合理诉求,我们倡议: 

如您需要通过信访渠道向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求的,我们建议您尽量避免或减少走访形式反映。您可以足不出户,轻轻动一动指尖,通过家里的电脑、手机等人与人之间非接触方式直接进入成都信访微信公众号或成都市信访局门户网站网上群众工作之家轻松表达。

目前,我市已建立了集投诉、查询、服务、跟踪、监督、评价于一体的网上信访综合服务管理体系。“让群众少跑腿,让数据多跑路”,便捷、高效、公开、透明解决群众合理诉求是全市信访工作者的一贯心愿。上访不如上网,通过网上信访渠道反映问题,不仅成为一种潮流,而且也是保护自己、保护家人健康的有效方法。

如果不会上网操作,您一点儿也不用担心,全市4357个社区均有信访代理员为您提供帮助,确保您的诉求通过网上及时反映、及时解决、及时回应。当然啰,如果您还有其他什么烦心事,或者有抗击疫情的好点子,也可以直接向社区信访代理员直接倾诉或提出。 

成都信访微信公众号二维码:

 

成都市网上群众工作之家网址:xinfang.chengdu.gov.cn

我们始终与您一起,共同抗击疫情!

我们始终与您一起,维护您的权益!

                                                                                                                               成都市信访局

                                                                                                                               2020年1月28日