走基层就要走进群众心里 结对子就要结出鱼水深情

发布时间:2019年01月17日    来源: 本站    浏览次数:251次

走基层就要走进群众心里 结对子就要结出鱼水深情

——成都市信访局临近春节前开展“走基层”活动

2019年116日,成都市政府副秘书长、市信访局局长林旭和部分干部一行前往结对帮扶对象——简阳市周家乡船板沟村开展“走基层”慰问贫困群众活动,给寒冬腊月的船板沟村送来了春意融融的问候。

在船板沟村党群服务中心,市信访局一行人与周家乡党委政府、村两委、驻村工作组进行了座谈,就船板沟村产业发展、劳动力结构、扶贫工作开展等情况进行了详细了解。要求简阳市信访部门对岁末年初事关群众切身利益的信访问题深入研究,及时就地调处化解,全力确保群众过个好年。

在邓国友家门口的院坝里,市信访局一行人和邓国友摆起了龙门阵,详细询问了解家庭成员和收入情况,尤其是邓国友父母亲患病情况。现场叮嘱乡、村两级干部,关心群众要发自内心,认真查找致贫症结和发展短板,尽最大努力帮助群众解决困难,增加收入。随后,市信访局领导一行又来到陈松廷、蒋远锡两户困难群众家里,送去了慰问品和慰问金。

“感谢党,感谢政府,感谢各位领导,我们一定加油干……”这是贫困群众道别时出现频率最高的话语。一次次“走基层”走进了群众心里,一次次结对子跟群众结出了鱼水般紧密的党群干群关系。船板沟村十余户困难群众纷纷表示,一定会靠自己的双手实现致富,让日子越过越红火,越过越美满!