• 成都市召开2020年信访工作联席会议第一次全体会议

    浏览次数:50

    2020年3月24日,市委副书记朱志宏主持召开成都市2020年信访工作联席会议第一次全体会议,会议传达学习了全国信访局长电视电话会议精神和市委、市政府主要领导对信访工作的批示,通报表扬了2019年度成都市全面创建群众工作之家先进集体、先进个人,全面总结了2019年信访工作,部署了2020年信访重点工作。市领导刘守成、王平江参加会议。 会议指出,2019年,在市委、市政府坚强领导下,全市信访系统认真学习贯彻习…

  • 林旭为市信访局机关党员干部讲党课 强调要在服务大局中扛稳…

    浏览次数:652

    2019年7月17日,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长林旭以“服务大局中扛稳初心和使命赋予的时代责任用心用情办好群众期盼的实事”为题,为市信访局机关党员干部讲党课。市委第十巡回指导组相关负责同志到会指导。 林旭同志与大家分享了开展主题教育的时代背景,阐述了初心和使命的政治意义、时代内涵,谈了学习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的体会,检视了问题研判了形势,并提出推动我…

  • 成都市表扬一批群众工作之家先进集体和个人

    浏览次数:13

    烟花三月,万象更新。 2020年3月24日,成都市召开信访工作联席会议2020年第1次全体会议,会议对2019年度全市全面创建群众工作之家的95个先进集体和74名先进个人进行了通报表扬并颁奖。会议由市委副书记朱志宏主持,市委常委刘守成、市政府副市长王平江及市委市政府相关副秘书长出席,市级相关部门和各区(市)县负责人参加。 2019年,成都市信访系统全面落实市委市政府关于城乡社区发展治理的决策部署,以建…

  • 美丽宜居公园城市建设人民建议征集活动开始啦!

    浏览次数:57

    无论您是成都的普通市民、“蓉漂”一族、来蓉游客,还是公司法人代表、社会组织成员,您都是成都市加快建设美丽宜居公园城市的重要参与者、见证者和推动者,您的一句话,就能让我们共同生活的城市变得更加美好。为了方便您科学有序参与成都建设发展中的每个重大决策、社会精细治理中的每个环节,为助推成都高质量发展贡献您的智慧才华,现就参与美丽宜居公园城市建设发布专题人民建议征集指南。 征集内容 (一)…

  • 成都市信访局召开2019年 信访重点工作第4次调度会

    浏览次数:141

    2019年8月21日下午,市政府副秘书长、市信访局局长林旭主持召开2019年信访重点工作第4次调度会。新都区、龙泉驿区、新津县、武侯区就突出信访问题清单、初信初访办理质量大提升和“群众工作之家”建设等重点工作推进中特色亮点作了工作交流。会上,林旭同志对做好近期信访工作提出四项工作要求:一是扎实做好新中国成立70周年系列庆祝活动信访服务保障;二是强力推动突出信访问题清单案件调处化解;三是深入推进…

  • 跨省讨薪维权难 全程代理来帮忙

    浏览次数:139

    7月11日上午10点,锦江区柳江街道琉璃社区某工地项目部,一场由琉璃社区“群众工作之家”组织的解决兑付潘某等外省籍民工被拖欠工资的协调会上,建筑公司、劳务公司、信访人潘某“唇枪舌剑”,三方言辞激烈针锋相对,各不相让使得这一场精心组织的协调会一度陷入停顿、尴尬……职能部门区住建交局参会同志大声宣讲着民工工资相关政策,琉璃社区和柳江街道的代理员不时劝解着三方。经过6个小时的反复沟通,三方达…

  • 我市今年将建4364个“群众工作之家”,实现“信访找代理最多访…

    浏览次数:332

    本报讯(记者杨甦)昨天下午, 我市召开全市信访工作会议,对全市社区(村)“群众工作之家” 建设工作进行了安排部署。按照计划,我市今年将分批分阶段全面建成“群众工作之家’共4364个,6月底前全市40%以上社区(村) 将完成建设,12 月底前所有社区(村)完成建设。建成后的“群众工作之家”,将着重开展信访事项代理、人民建议征集、矛盾纠纷排解等工作。 据了解,通过建设“群众工作之家”,成都将推动在全市构…

  • 成都市信访局开展 2019年12月主题党日活动

    浏览次数:846

    为进一步加强机关党员党规党纪教育,增强党风廉政教育的针对性和实效性,2019年12月20日下午,市信访局开展了以警示教育为主题的固定党日活动。会上,集体观看了中纪委、省纪委警示教育片,大家在惊叹、惋惜的同时,深刻反思,把自己摆进去、把思想摆进去,逐一对照,举一反三,从这些“活教材”中汲取教训。大家纷纷表示,这是一堂令人警醒的教育课,具有强大的震撼力和警示意义。