• 成都市信访局召开2019年度述责述廉大会

    浏览次数:60

    为认真贯彻中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,落实管党治党政治责任,进一步营造风清气正良好政治生态,2019年12月25日,市信访局召开2019年度述责述廉大会,会议邀请了市级部门和区(市)县信访机构的6名同志参加,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组2名同志到会指导,市信访局机关党委书记秦婕妤同志主持会议。会上,市信访局副局长付绍传等4名同志就一年来履行党风廉政建设责任的情况作了大会述责…

  • 成都市信访局开展 2019年12月主题党日活动

    浏览次数:620

    为进一步加强机关党员党规党纪教育,增强党风廉政教育的针对性和实效性,2019年12月20日下午,市信访局开展了以警示教育为主题的固定党日活动。会上,集体观看了中纪委、省纪委警示教育片,大家在惊叹、惋惜的同时,深刻反思,把自己摆进去、把思想摆进去,逐一对照,举一反三,从这些“活教材”中汲取教训。大家纷纷表示,这是一堂令人警醒的教育课,具有强大的震撼力和警示意义。

  • 市信访局开展 2019年11月主题党日活动

    浏览次数:47

    为深入学习党的十九届四中全会和市直机关党的建设工作会议等一系列重要会议精神,市信访局开展了以学习领会中央、市最新会议精神为主题的11月固定党日活动。会上,特邀请市委党校经济学教研部主任常晓鸣教授,以“坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,深入分析解读党的十九届四中全会精神。随后,传达学习了范锐平同志在市直机关党的建设工作会议上的讲话精神。市信访局…

  • 成都市信访局开展2019年10月主题党日活动

    浏览次数:175

    2019年10月31日,市信访局机关党委组织开展了以“加强爱国主义教育,学习先进典型事迹”为主题的固定党日活动。会上,传达了中共成都市纪委关于2019年7至9月全市党风政风监督工作情况的通报,集中学习了省委主题教育办关于开展向黄文秀、周永开两位同志学习活动的相关通知精神以及市委主题教育办关于在全市开展向李科同志学习活动的通知精神。市信访局在职党员、市级部门进驻市群众接待中心党员共40余人参加会议…

  • 成都市信访局组织召开 “群众工作之家”全面达标推进会

    浏览次数:92

    2019年11月1日,成都市信访局组织召开了“群众工作之家”全面达标推进会,各区(市)县信访部门分管领导及有关负责同志参加了会议。会议组织学习了《成都市信访全程代理操作规程》《成都市人民建议征集工作办法》,通报了相关区(市)县“群众工作之家”示范社区和示范品牌的检查验收情况。市信访局副局长付绍传对下一步工作提出了要求:一是提升思想认识,强化工作统筹,将“群众工作之家”各项工作有机融入城…

  • “您的好建议,成都更美丽” 东部新区建设专题人民建议征集活…

    浏览次数:116

    东部新区建设,是成都加快优化城市空间结构、重塑城市经济地理、转换城市发展动能、实现城市永续发展的一项重大决策部署,在做强成渝主轴主干、促进区域共荣共兴,主动服务国家全面开放新格局、全面落实新时代西部大开发战略部署等方面具有重大意义。作为东部新区建设的重要见证者、参与加美好。为深入践行新发展理念、回应人民美好生活向往,市信访局会同市东部新城办以“您的好建议,成都更美丽”为主题,开展…

  • 目测夏大爷在“家”里的转变,且看今夕天彭牡丹的最美蜕变

    浏览次数:49

    走过70年,中国的城市经历了前所未有的巨变,而城市最基本的组成单元——社区,也不断由“粗犷的外表”向“共建共治共享的内里”转型升级。今天小编带大伙儿走一走彭州市丹景山镇关口场社区花村街的蜕变之路。渐入秋日,走过厚重古朴的门牌眼前给人一亮,深绿挺拔的古树,鲜红的楼柱,红紫相间的花朵,青石沟渠里的潺潺流水也给人欢快的一面。来到关口场社区居民共同打造的公共会客厅——花村堂屋,琳琅满目的各…

  • 人民日报社《民生周刊》杂志社社长、总编辑全世杰一行调研我市…

    浏览次数:113

    2019年10月29日,人民日报社《民生周刊》杂志社社长、总编辑全世杰一行,在成都市金牛区驷马桥街道恒德路社区实地调研了我市社区(村)“群众工作之家”情况,并与有关工作人员进行了深入的座谈交流。全世杰同志对我市信访系统坚持以人民为中心,创新社区治理方法,依托社区(村)党群服务中心融合创建“群众工作之家”, 深入开展信访全程代理、人民建议征集、矛盾纠纷排查化解工作,实现群众诉求就近表达、矛…